Dikala ini telah banyak sekali produk kecantikan yang menerapkan bahan natural. Kecuali lebih aman, bahan-bahan natural juga diandalkan bisa menuntaskan dilema kulit dengan lebih bagus ketimbang bahan-bahan kimia. Oleh sebab itu, banyak brand kecantikan di dunia yang mulai mengenalkan produk hongkong live kecantikan dengan kandungan bahan natural. Ucap saja The Body Shop yang semenjak permulaan sudah bermufakat untuk senantiasa menghasilkan produk kecantikan dengan bahan dasar alam, sampai brand Korea Nature Republic yang familiar dengan produk aloe vera.

Himalayan Salt

Himalayan salt atau garam Himalaya ini banyak ditemukan di Punjab, Pakistan. Garam berwarna merah muda ini kaya akan kandungan mineral dan gizi, seperti zat besi, kalsium, magnesium, kalium, zinc, dan masih banyak lagi. Dalam produk kecantikan, Himalayan salt https://www.yummykitchenma.com/ umumnya diaplikasikan untuk scrub sebab butirannya bisa menolong pengerjaan eksfoliasi dan mengangkat sel-sel kulit mati. Kebanyakan, himalayan salt diaplikasikan pada body scrub, lip scrub, face scrub, atau bath salt.

Aloe Vera

Aloe Vera atau yang di Indonesia lebih diketahui dengan sebutan lidah buaya ini banyak ditemukan di tempat-tempat beriklim tropis. Seperti yang telah banyak kita kenal, aloe vera banyak diaplikasikan pada pelbagai variasi produk kecantikan. Mulai dari lotion, sabun cuci muka, sampai sampo. Aloe vera mengandung sejumlah zat aktif, seperti vitamin B1, B2, B6, C, kolin, niasin amida, glikoprotein, enzim, senyawa fenolik, pelbagai asam amino, fitokimia dan asam salisilat. Kandungan-kandungan hal yang demikian membikin aloe vera mempunyai sifat anti-inflamasi dan menolong pengerjaan penyembuhan untuk kulit terbakar dan luka. Kecuali itu, kandungan airnya yang tinggi juga bisa melembapkan dan menenangkan kulit sensitf.

Charcoal

Activated charcoal atau arang aktif ialah bahan natural yang sekarang marak diaplikasikan untuk merawat kecantikan kulit. Bahan berwarna hitam keabu-abuan ini layak diaplikasikan untuk kulit berminyak. Kandungan karbon yang ada di dalamnya sanggup mengabsorpsi minyak berlebih, yang akan mengurangi kilap pada wajah. Tidak cuma itu, charcoal juga ialah bahan aktif yang berkhasiat untuk menarik dan mengabsorpsi kotoran pada wajah. Kandungan karbonnya sanggup mengikat debu, kotoran, kuman, racun, dan zat kimia yang togel sidney ada pada permukaan kulit.